29. September - Auslaufende Betriebsstoffe

Einsatzort: Ortsstraße, Horrenberg
Fahrzeuge Horrenberg-Balzfeld: LF 10/6
sonstige Fahrzeuge: Polizei, Rettungsdienst mit RTW und NEF, Abschleppdienst

Am frühen Sonntagmorgen kurz vor 3:00 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall in die Horrenberger Ortsstraße alarmiert. Dort war zuvor der Fahrer eines Kia mit einem Begrenzungsstein kollidiert. Nach dem Unfall liefen am vollig zerstörten PKW Betriebsstoffe aus, die mit Ölbindemittel aufgenommen wurden. Gleichzeitig wurde die von Trümmerteilen des Kia übersäte Straße gereinigt.

Der Einsatz war für die 8 Kräfte nach etwa einer Stunde beendet.

Polizeibericht

POL-MA: Dielheim (Rhein-Neckar-Kreis) - Betrunken das Handy benutzt und dabei verunfallt

Ein 25-Jähriger aus Dielheim befuhr am 29.09.2019, um 02.25 Uhr, die L612 von Dielheim kommend in Richtung Horrenberg. Unmittelbar nach der Ortseinfahrt Horrenberg kam er leicht nach rechts von der Fahrbahn ab, touchierte einen Bord- und den dortigen Begrenzungsstein, wodurch sich sein Pkw überschlug. Der junge Mann konnte noch selbständig aus seinem Fahrzeug aussteigen. Gegenüber den Polizeibeamten gab er an, sein Mobiltelefon benutzt zu haben, auch hätte er Alkohol getrunken. Ein durchgeführter Alkoholtest ergab einen Wert von 1,52 Promille. Da er Schmerzen im Rücken hatte und eine Platzwunde im Gesicht erlitt, wurde er mit einem RTW in ein Krankenhaus nach Sinsheim verbracht. Dort wurde nach der medizinischen Versorgung noch eine Blutentnahme durchgeführt. Am Kia entstand Totalschaden in Höhe von ca. 10.000 Euro. Der Schaden am Begrenzungsstein und der Fahrbahn wurde auf ca. 1.000 Euro geschätzt. Wegen ausgelaufener Betriebsstoffe musste die Ortstraße gereinigt werden. Um 03.35 Uhr konnte die Straße wieder freigegeben werden. Der Führerschein des Mannes wurde einbehalten, zudem erwartet ihn eine Anzeige wegen Gefährdung des Straßenverkehrs.