Einsatz-Nr.: 2019/05
Einsatzort: Mühlstraße, Horrenberg
Fahrzeuge Horrenberg-Balzfeld: LF 10/6
Fahrzeuge Dielheim: MLF

Am Sonntagmittag wurden wir ins eigene Feuerwehrhaus alarmiert. Grund war ein ausgelöster privater Rauchwarnmelder in den Räumen einer Kleinkindbetreuungseinrichtung. Das Alarmsignal wurde von den Nutzern des Ortschaftshauses gehört und folgerichtig wurde ein Notruf abgesetzt. Mit dem Türöffnungswerkzeug wurde Zugang zu den Räumen geschaffen. Dort wurde weder Rauch noch Feuer festgestellt. Ein anderer Auslösegrund war nicht erkennbar.

Aufgrund des Einsatzobjekts waren die Dielheimer Kameraden ebenfalls zur Unterstützung vor Ort, mussten aber nicht tätig werden.

Einsatz-Nr.: 2019/04
Einsatzort: L612 Abzw. Unterhof
Fahrzeuge Horrenberg-Balzfeld: LF 10/6

Am Sonntagnachmittag wurde uns eine Ölspur auf der Landesstraße 612 auf Höhe der Bushaltestelle Unterhof und auf dem angrenzenden Radweg gemeldet. Auf dem „kurzen Dienstweg“ wurden vier Kameraden mobilisiert, sodass von der Leitstelle kein Alarm ausgelöst werden musste. Die Einsatzkräfte reinigten die Straße auf etwa 150 Metern Länge mit Ölbindemittel und 2000 Litern Wasser.

Einsatz-Nr.: 2019/03
Einsatzort: Vogelsangstraße, Unterhof
sonstige Fahrzeuge: Polizei, Rettungsdienst mit RTW und NEF

Zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst wurden wir am Mittwochvormittag in die Vogelsangstraße nach Unterhof alarmiert.

Bei unserem Eintreffen war die Wohnungstür schon durch den Rettungsdienst geöffnet. Mit im Einsatz war auch die Polizei

Einsatz-Nr.: 2019/02
Einsatzort: Waldspielplatz, Dielheim
Fahrzeuge Dielheim: MLF
sonstige Fahrzeuge: Feuerwehr Wiesloch mit RW 2, Rettungsdienst, Polizei

Während unserer Übung am Freitagabend wurden wir zusammen mit den Dielheimer Kameraden zu einem Verkehrsunfall beim Dielheimer Waldspielplatz alarmiert. Sofort konnten LF und MTW ausrücken. Das verunfallte Fahrzeug lag neben der Straße auf dem Dach. Der Fahrer wurde bei unserem Eintreffen bereits durch den Rettungsdienst versorgt.

Mit dem MTW wurde die Einsatzstelle abgesichert.

Polizeibericht

POL-MA: Dielheim
Rhein-Neckar-Kreis: Glätteunfall - Pkw mit Sommerreifen von der Fahrbahn gerutscht und überschlagen

Dielheim / Rhein-Neckar-Kreis (ots) - Am Freitagabend, gegen 20.45 Uhr, fuhr ein 25-Jähriger Pkw-Fahrer mit seinem Hyundai auf der K 4171 von Mühlhausen in Richtung Dielheim. Beim Sportplatz, in der dortigen Rechtskurve, kam er auf schneeglatter Fahrbahn nach rechts von der Straße ab, rutschte die Böschung hinunter und überschlug sich. Der Fahrer blieb unverletzt. Am Pkw entstand Totalschaden. Während der Unfallaufnahme war die K 4171 bis gegen 22.15 Stunden gesperrt. Da an Pkw Sommerreifen montiert waren, kommt auf den Fahrer ein empfindliches Bußgeld zu.

Einsatz-Nr.: 2019/01
Einsatzort: Seeweg, Horrenberg
sonstige Fahrzeuge: Wasserwerk

Zum ersten Einsatz des neuen Jahres wurden wir bereits am Neujahrsmorgen in den Seeweg alarmiert. Dort waren aufgrund eines Wasserrohrbruchs Teile des Gehwegs und eines Vorgartens abgesackt. Da am Wohnhaus selbst kein Schaden aufgetreten war, wurde die Einsatzstelle rasch an das Wasserwerk übergeben. Die neun Kameraden konnten nach etwa einer halbe Stunde wieder einrücken.