Einsatz-Nr.: 2017/02
Einsatzort: K 4271 Balzfeld - Tairnbach
sonstige Fahrzeuge: Polizei, Abschleppdienst

Am Mittwochabend ereignete sich gegen 19:15 Uhr auf der K 4271 zwischen Balzfeld und Tairnbach ein Verkehrsunfall bei dem eine Person schwer verletzt wurde. Ein Audifahrer übersah im Bereich hinter einer Kuppe einen vorausfahrenden Traktor und fuhr auf diesen auf. Durch die Wucht des Aufpralls zerbrach der Traktor in mehrere Stücke und am Audi entstand erheblicher Sachschaden.

Der Traktorfahrer wurde nach notärztlicher Erstversorgung schwer verletzt in ein Krankenhaus eingeliefert, der Fahrer des Audis blieb unverletzt.

Die Feuerwehr Horrenberg-Balzfeld war mit zwei Fahrzeugen und 15 Einsatzkräften vor Ort, leuchtete die Einsatzstelle während der Unfallaufnahme aus und nahm auslaufende Betriebsstoffe auf.

Einsatz-Nr.: 2017/01
Einsatzort: Sportplatz Horrenberg

An Neujahr geriet gegen 17.30 Uhr aus bislang ungeklärter Ursache ein beim Horrenberger Sportplatz abgestellter Container in Brand. Bei dem Container handelte es sich um einen mit Papier beladenen 20-Fuß-Abrollbehälter. Ein unter Atemschutz vorgehender Trupp konnte das Papier rasch mit circa 300 Litern Wasser ablöschen, sodass nur geringer Sachschaden entstand.

Verletzt wurde niemand. Die Feuerwehr Horrenberg-Balzfeld war mit zwei Fahrzeugen und 13 Kräften im Einsatz. Die Polizei war ebenfalls vor Ort.